管理学院举办五育创新大讲堂:深化美育创新,构建美学视野
作者:   更新时间:2021年12月31日 21:00

为了丰富学生的想象力,培养学生创新意识,激发创新创造活力,进一步提升大学生审美素养,在多元文化的视野下构建美学,将美融入创新创业之中,12月30日上午,管理学院于实训楼C105教室举办了“五育创新大讲堂”活动,活动由院团委负责人孙杉和科研秘书曾增主讲,管理学院学科技能竞赛获奖优秀学生代表积极参与。

孙杉在讲座中谈到美育是塑造人、引领人、激励人的过程,是以美化人、净化心灵、培养健康人格的高尚事业,不能把美育过程变成简单的知识传授过程,以考试为纲,有艺术特长就算美育达标。她强调学院始终坚持树立以德育引领美育、以美育赋能德育的观念,让学生在欣赏美、体验美的过程中愈加富有内在美、心灵美,从而激发更多的创新意识、获得创新的能力。随后,曾增向同学们讲述了一些当代大学生在抗击新冠肺炎疫情中挺身而出、逆行而上的典型事迹,她认为这是最好的美育效果展示,希望同学们要更多地投身火热的改革开放伟大实践之中,不能唯成绩论英雄,更要兼顾学生在关键时刻的表现、危难关头的风采,让行动美成为当代大学生自觉追求。

此次活动的成功举办,不仅体现了学院始终以改革创新精神推动美育工作发展,高度重视学生美学视野的建构,同时也进一步激发了同学们以美育己的积极性且提高了大学生的综合素养。

(撰稿:孙杉  杨洋 审稿:蔡若愚)