管理学院开展关爱退役复学学生活动
作者:   更新时间:2021年12月10日 09:39

为推动退役学生复学工作的顺利进行,管理学院于12月9日在实习实训楼CC215开展了关爱退役复学学生活动,活动由学生事务管理科负责人王思惠主持,活动邀请了21工程管理退伍军人温万年21旅游管理退伍军人凌绍伟参加

王思惠先传达了此次会议的意义,并介绍了参会人员。然后,由温万军首先向大家分享自己的军旅生活,温万军表示军旅生活虽然艰苦,但也磨练了自己的心性,使自己变得更加成熟,并且军旅生活并没有大家所想象的那样枯燥乏味,幸福和快乐也也经常伴随着他左右。温万军鼓励大家有参军想法的积极去参军,去经历不一样的生活,并向大家介绍各地面向大学生士兵出台的优惠政策,另一方面是林绍伟通过他自己的亲身经历鼓励大家,青年人要有追求,有理想,有好的想法就要努力去实现,不要害怕困难,乘年轻努力去拼搏,向大家展现了一个退伍军人的风采。活动最后,由温万年带领大家宣誓,鼓励大家乘风破浪,展翅翱翔。

通过本次关爱退役复学学生活动,拉近了退役复学学生与大家的距离,并与同学们进行了亲切的交谈,对未来在学院生活充满信心,又通过宣讲激励我院学子积极响应祖国号召,踊跃报名参军,为保卫祖国安全和实现中华民族伟大复兴的事业贡献自己的青春和力量。

(撰稿人:王思惠 周鹏翔  审稿人:蔡若愚)