21房地产开发与管理班级开展“入学教育”主题班会
作者:   更新时间:2021年09月11日 23:08

为给全体学生特色、周到、温馨的迎新服务,深入聚焦教育初心,精准对接育人使命,紧密结合学院特色和新生特点。各班于9月10日下午在实训楼C204召开了主题为“入学教育”的班会。本次会议由孙杉老师主持,班级全体同学共同参加。

会上,孙杉老师首先对大一新生的到来表达了自己的美好祝福和殷切期盼,并对大学生的学习生活提出了诸多的要求,并从学院发展历史、师资队伍及学生情况、学科建设、实验室条件及实践平台建设等方面开始对学校进行详细介绍,让同学们对自己的学校和所学的专业进行一个更好的了解。其后,孙杉老师针对人才培养目的,课程教学方向和毕业后的就业情况对学生进行讲解,主旨在于让学生有目的,有计划,有兴趣的面对即将到来的四年大学时光。孙杉老师强调,学校始终以教育管理和学科专业为依托,希望同学们做一个品学兼优的“学习达人”、懂专业的“艺术达人”、激扬青春的“运动达人”、情系民生的“实践达人”以及有理想、有担当、有抱负的社会主义新青年。最后,孙杉老师以近年学院毕业生就业情况为新生同学们讲述未来规划,嘱托新生们及时调整心理,尽快适应大学新生活,制定生涯规划,做一个善于学习的管理专业人才,努力实现自己的人生梦想并表示自己希望我们能从兴趣中汲取快乐,从时间中赢得价值,从追求中获得力量!

通过本次班会的开展,使同学们深刻认识到了职业生涯规划的重要性,激励了同学们对大学生活进行规划,并充分发挥自我管理的主动性,让同学们勇于探索前进的方向并制定有效的行动措施,从而收获成功的大学生涯!

(撰稿人:杨静怡 审稿人:孙杉)