21房地产开发与管理班级、20房地产开发与管理班级、20工程管理班级、20酒店管理一班和20人力管理专升本一班开展“感恩教育”主题班会
作者:   更新时间:2021年12月02日 23:06

为了丰富学生的生活和情感积淀,激发学生心中有爱、心中有他人的情感,深化中华传统美德教育。各班于12月1日上午在实训楼C204开展了主题为“感恩教育”的班会。本次班会由孙杉老师主持,各班全体同学共同参加。

会上,孙杉老师首先给同学们播放了一段生动形象的动画,动画播放着我们从小到长大成人及父母从年轻到年迈的各个阶段特征,激发起同学们的感恩之心;其后,为了提高同学们参与的热情,孙杉老师让同学们发表在观看这段视频后的感悟以及分享身边的感恩小故事;最后,孙杉老师对此次主题为“感恩教育”班会做出总结,我们要学会感恩,怀着一颗感恩的心,去爱我们的祖国、爱我们的老师、爱我们的父母、爱我们自己。我们需要感激那些有恩于我们却不言回报的他们,正是因为他们的存在,我们才有了今天的幸福与喜悦。

此次感恩教育活动班会,让同学们认识到感恩对社会与对个人都具有重要的意义,同时,也有利于同学们形成良好的思想道德观念,时时保持一颗感恩的心对待他人,将感恩精神传递给校园的每一个人,共同营造出一个友善和谐的美丽校园。

(撰稿人:柴湘 审稿人:孙杉)