21房地产开发与管理班级、20房地产开发与管理班级、20工程管理班级、20酒店管理一班和20人力管理专升本一班开展“学以修身 学而思进”主题班会
作者:   更新时间:2021年11月22日 22:44

为了加强学风建设,拥有优良的学风氛围,11月22日下午,全体班级在实训楼C204陆续开展了主题为”学以修身、学而思进”的班会活动。本次会议由孙杉老师主持,班级全体同学参加。

会上,孙杉首先指出,学风是大学精神的集中体现,营造一个优良的学风环境需要我们加强思想道德和管理力度。我们进入学校,不仅要学到文化知识,更重要的是掌握学习方法,养成良好的学习习惯和严谨的治学态度。其后,她又从多个方面对同学们的学风问题进行了详细的规划。纪律方面上,各班班级的班委应起到带头作用,遵守纪律,和同学们共同进步,遵守班级公约规章制度,为树立良好的班级形象共同努力;学习方面上,我们应该严肃认真地对待每一次考试,不作弊,在面对即将到来的考试要提前复习,做好充分的准备,诚实应考;生活方面上,我们应保持乐观的态度,遇到问题即时沟通,调节好情绪。最后,同学们纷纷表示,将会更加坚定自身的意志,形成主动学习、奋发进取、诚实守信、行为文明、整体良好的精神面貌,去迎接大学的种种挑战!

通过此次班会,能够促使同学们进一步端正学习态度生活态度,以奋发有为、开拓进取的精神投入到学习生活中,营造严谨、勤学、上进的生活氛围和学习风气,树立正确的学习态度,认真完成各项学习任务。同时,也进一步加强了班级学风建设,也激发了同学们的学习动力,真正地从思想上认识到优良学风对个人成长的重要性。

(撰稿人:罗慧玲 审稿人:孙杉)