参军报国,无上光荣—20工程管理、20房地产开发与管理、20酒店管理1班、21房地长开发与管理班级开展“征兵教育”主题班会
作者:   更新时间:2021年12月08日 18:48

为了给祖国的国防建设注入新鲜血液,积极响应党和国家的号召,做好征兵宣传工作。20工程管理班于12月7日上午,在实训楼C208教室展开了“征兵宣传,国防教育”主题班会。此次班会由辅导员孙杉主持,全班同学积极参加。

首先,老师向同学们介绍并解释了此次征兵的一些相关内容,同学们听的十分认真。保卫祖国抵抗侵略是中华人民共和国每一个公民的神圣职责,依照法律服兵役和参加民兵组织是中华人民共和国人民的光荣义务。大学生应征入伍是提高兵源质量,促进国防现代化推动军队科学发展。提高大学生全面素质的战略使命是富国强军的重要举措。接着,辅导员向我们讲述了相关要求,她表示现在当兵的要求要是有综合素质人才的兵,所以要提高征兵源的质量,促进国防现代化做好征兵工作向部队输送优质兵源是直接关系我国国防安全的大事,是每个青年大学生的义务。老师呼吁大家积极参与和关注相关征兵活动,踊跃报名。报效祖国,成为国家的栋梁。

此次班会分别从参军的意义、参军入伍条件及参军入伍报名流程三个方面进行了详细的解读。通过观看宣传视频,同学们进一步感受到了军人强健的体魄和沸腾的热血,深刻领悟了军队对于国家的重要性。作为新时代的青年,应该立志为国家发展和安全作出努力,积极参军,保家卫国。

(撰稿:李元虹 审稿:孙杉)