管理学院召开2021青马工程培训班
作者:   更新时间:2021年11月19日 18:42

为进一步强化青年学生的理想信念,不断提高学生干部的思想政治素质和政策理论水平,努力锻造一批实干担当的新时代青年马克思主义者。11月18日下午,管理学院于实训楼C105教室召开了2021青马工程培训会。本次会议由学院团委书记孙杉主持,各班级骨干及学生会各部门干事积极参加。

孙杉从新的时代赋予新的使命,新的使命开辟新的征程讲起,并从新起点、新思想、新矛盾、新目标四个方面着重分析了中国特色社会主义进入新时代的内涵和伟大意义。同时,她提出三点期望:一是希望同学们坚持远大理想,坚定理想信念,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装大脑。二是提升服务能力,锻炼素质品格。三是努力学习、智存高远、服务社会。她勉励同学们在党史学习中悟思想、长才干、增自信,充分发挥学生骨干引领作用,团结带领全体同学,不辜负党对青年的热切关怀和殷切期望,进一步坚定理想信念、树立正确的世界观、人生观、价值观,练就过硬本领,争做德智体美劳全面发展的优秀青年学生。

本次会议的成功召开,不仅让同学们了解了当下国家的发展,明确了新时代的努力方向,坚定了为国家发展贡献力量的信念。同时也提升了学生干部们的工作能力与工作态度,为学院教育事业的进一步发展奠定了殷实基础。

(撰稿:孙杉 杨洋 审稿:蔡若愚)