管理学院召开2021年青马工程系列课程之学生干部遵纪守法培训会
作者:   更新时间:2021年12月05日 18:40

为加强宪法学习教育,弘扬宪法精神,普及宪法知识,提高学院学生干部的法律意识,引导学生干部们更好的服务老师和同学。12月4日,管理学院于实训楼C105教室开展2021年青马工程系列课程之学生干部遵纪守法培训会。会议由学院团委书记孙杉主持,学生会全体成员、各班级团支部团干部参与会议。

会上,孙杉首先指出法律的严肃性,她表示,作为学生干部,要做好带头模范作用,维护宪法和法律权威,增强宪法意识与法治信仰,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力与水平,切实做好宪法的学习宣传与贯彻实施工作。她表示学生骨干在增强自身的法律意识、遵守法律法规的同时,要带头宣传遵纪守法的重要性,积极组织开展学习法律、尊崇法律的宣传教育活动,引导学生们树立法治精神。同时,孙杉指出,作为大学生,同学们要严格遵守学校规章制度及班级各项公约,共同努力构建和谐校园。

本次学生干部遵纪守法培训会的成功召开,不仅使全体学生干部的法制意识得到了提升,为养成遵纪守法的行为习惯奠定了良好的基础。同时也有效推动了学院关于大学生法治教育工作制度化、规范化,促进学院教育综合性发展。

(撰稿:孙杉 杨洋 审稿:蔡若愚)