20酒店管理2班“世界艾滋病日”宣传周系列活动主题班会
作者:   更新时间:2021年12月08日 10:19

进一步宣传和普及预防艾滋病知识加深当代大学生对艾滋病的了解,提高自我防护意识,特此,20酒店管理2班于126日下午16:30在管理学院实训楼C210教室开展了“世界艾滋病日”宣传周系列活动主题班会,本次班会由辅导员巩艳艳老师主持,20酒店管理2班全体同学参加。

此次班会主题分为三个部分,首先辅导员向我们着重强调艾滋病的严重性,因为艾滋病至今也无有效的治疗手段,只能通过预防,所以我们当代大学生必须了解如何预防艾滋病。其次详细说明艾滋病的传播有三种方式,性传播、血液和母婴传播,其中我们当代大学生能接触到的主要是前两者。针对艾滋病传播途径,辅导员向同学们普及了日常生活中的预防措施,对于性传播,同学们在大学校园里面谈恋爱一定要洁身自好,慎重对待婚前性行为,把握住自己的底线对于艾滋病以血液传播途径,一定要去正规的机构进行献血,另外有医疗行为,如拔牙等,也要去正规的医院。同学们更要远离毒品,传统的阿片类毒品,主要是通过共用针具注射,容易感染艾滋病。提醒同学们不要因为一时的好奇心出入酒吧不正当场所,避免接触毒品,保护好自身!

其次,班长巩浩天带领全班同学观看“世界艾滋病日”宣传片,其中总结“洁身自好,远离毒品,拒绝吸粉,正规医疗,一生无艾”同学们反响热烈,深刻意识到预防艾滋病的重要性。

通过此次班会,让同学们深刻意识到了艾滋病的危害性,也增强了同学们的预防主动性,同学们反响热烈,本次班会取得圆满成功。

(撰稿人:巩艳艳 方中上 审稿人:蔡若愚)