20酒店管理2班“诚信教育暨考风考纪”主题班会
作者:   更新时间:2021年12月08日 10:12

期末考试即将来临,在紧张备考之余,响应学校严肃考风考纪的要求,了解诚信考试的内容。特此,20酒店管理2班于12月6日下午16:30在管理学院实训楼C210教室开展了“诚信教育暨考风考纪”主题班会,本次班会由辅导员巩艳艳老师主持,20酒店管理2班全体同学参加。

在本次班会,辅导员围绕两点,第一点是认真备考,向同学们告知考试的重要性,让各位同学重视起来,对考试应有针对性的进行复习,虽然时间紧,任务重,但是各位同学应积极努力去认真复习,辅导员还强调学习成绩对争取国家奖学金、评奖评优等非常关键。第二点是诚信迎考,辅导员着重强调了这一点,为大家列举了关于作弊的风险和后果轻则考试成绩为零,重则记过处理,并针对作弊的情况进行举例讲解,告诫班级内的同学不要投机取巧,否则偷鸡不成蚀把米,不仅连补考机会都没有,而且还要面临处分和全校通报,也会归纳于学生档案中,对以后的学习、生活、就业着很大的影响。没有规矩不成方圆,国有国法,家有家规,同样考试也有考试的规则,无论哪一个国家的大大小小的考试都有相应的考场规则,既然有规则,那么全体同学都要严格去遵守执行。

通过本次主题班会,向同学们传达了考风考纪的严重性,诚信应该陪伴我们一生,当代大学生时刻警醒,不能投机取巧。同学们反响热烈,本次班会取得圆满成功。

(撰稿人:巩艳艳  方中上  审稿人:蔡若愚)