21人力资源管理班召开“诚信考试,严肃考风”教育主题班会
作者:   更新时间:2021年12月08日 09:24

转眼间,本学期渐渐迎来尾声。临近期末,为加强考风考纪建设,提高自身道德修养,严格遵守考试纪律,营造良好的学风、校,培养学生树立诚信应考意识,从根本上杜绝和防范作弊现象2021年127日,21人力资源管理班级于实训楼C210召开“诚信考试,严肃考风”教育主题班会,班会由辅导员苏玉华主持,21人力资源管理班级全体同学积极参与。

诚信考试即在考试过程中严格遵守考试规章制度,实事求是,杜绝一切考试的作弊形式,要弘扬诚信正义,有与不良风气作斗争的勇气,敢于检举揭发考试作弊行为。班会伊始,苏玉华结合学院期考试时间安排,提醒同学们认真复习,积极迎考,诚信参考,并着重强调违规作弊行为的惩处力度和诚信考试的重要性。随后,苏玉华对同学们提出两点要求,一要端正学习与考试的态度,严格遵守考场规章制度;二要杜绝一切作弊形式,坚决维护公平公正的考试环境,发挥个人真实水平,倡导诚信之风。苏玉华强调考试只是检测个人学习成效,当这个成绩掺杂了水分,那么考试没有任何意义。最后,苏玉华祝愿同学们能在期末测试中取得优异的成绩!

通过次的主题班会,同学们不仅“诚信考试,严肃考风”的纪律牢记于心进一步学习严肃考风考纪的精神内涵;同时也促使同学们时刻坚守诚信底线,提高思想道德素质。

(撰稿:苏玉华  苏喆  审稿:蔡若愚)