21级酒店管理2班开展“防范电信网络新型诈骗”主题班会
作者:   更新时间:2021年11月30日 14:07

随着社会的发展,信息技术的进步,各种诈骗现象也成为社会日益突出的问题。尤其是一些诈骗分子,将目标转向大学生,为进一步打击电信诈骗犯罪,全面净化高校学习环境,有效保护高校同学们的财产安全,2021级酒店管理2班于11月29日19:00开展了“防范电信网络新型诈骗”主题班会。本次班会由班长徐志远主持,全体同学共同参与。

此次活动,班长首先向同学们介绍了什么是电信网络诈骗,强调了电信网络诈骗的性质以及诈骗方式。其次,班长从电信网络诈骗的情况、现状、高发案件类型说起,并结合大学生受骗案例让同学们了解其基本情况,掌握相关知识,提高自己的防骗安全意识。接着,班长用更具体的例子介绍了如何预防典型诈骗,同时,全体签订防范诈骗的承诺书,共同为防范诈骗尽自己的一份力。最后,班长以自己的亲身经历讲了要注意网络诈骗的防范,同时,也提醒同学们要在疫情中保护好自己,另外,临近期末,同学们需要努力学习,迎接期末。至此,“电信网络诈骗的防范”主题班会圆满结束。

通过此次班会,同学们既增强了防范电信网络诈骗的安全意识以及甄别应对能力,提高了同学们的警惕心理,又增强了自我保护意识,在有效遏制电信网络诈骗犯罪发生的同时也促进了平安校园的建设。