20酒店管理2班开展“防范电信网络新型诈骗”主题班会
作者:   更新时间:2021年11月30日 10:20

为提高同学们的安全防范意识,增强自我保护能力,进一步维护同学们的自身合法权益20酒店管理2班于11月29日16:30在管理学院实训楼C210教室开展了“防范电信网络新型诈骗”主题班会,本次班会由辅导员巩艳艳老师主持,20酒店管理2班全体同学参加。

巩艳艳从电信网络诈骗的情况、现状、高发案件类型说起,特别是“网络刷单”这种频发的电信网络诈骗形式,结合我校实际案例,让同学们了解电信诈骗的危害性,提高自的防范意识。巩艳艳还着重强调,我们学生应该树立合理消费,理性消费,科学消费的正确观念。巩艳艳提出因为疫情的影响加重,所以全班同学对疫情防控要重视起来,对于离市或请假一定要遵循流程审批,及时通报。全班同学在学好专业知识的同时,接受必要的安全教育,增强安全防范意识,学习并掌握基本安全知识和自我保护的技能,也是我们当代大学生应具有的能力

其次班长巩浩天带领全班同学观看华北电力大学反诈宣传片《当局者迷》,影片深入浅出的向我们介绍了电信诈骗的可怕之处,同学们反响热烈。

通过开展本次防范电信网络新型诈骗的主题班会,介绍了电信网络诈骗的惯用手段,普及防范方法,帮助学生群体提高识骗防骗的能力,从思想上筑起了高高的防护墙,遏制了电信网络诈骗犯罪的发生,本次班会取得圆满的成功。

(撰稿:巩艳艳 方中上    审稿:蔡若愚