20酒店对口一班开展防电信诈骗主题班会
作者:   更新时间:2021年11月29日 16:41

为进一步维护校园安全稳定,增强学生防范意识,提高学生自我保护能力。近期,学院开展了一系列防诈骗安全教育主题活动。20酒店对口一班在实训楼C楼C210开展防电信诈骗主题班会。本次主题班会由辅导员孙杉老师主持,全体同学共同参与。

会上,孙杉老师带领同学们学习了反诈宣传PPT和视频的主要内容,为同学们深入细致的讲解和分析,通过充分了解“如何防范电信诈骗的套路”等内容,结合近期发生的电信网络诈骗案情进行宣传,使同学们深刻认识到电信诈骗的严重危害性,进而增强对电信诈骗等的防范意识,树立适度、绿色、理性消费的理念,养成合理、健康地生活习惯。最后,孙杉老师提醒同学们要在会后加强电信防诈知识的学习,真正将防范电信诈骗的意识树立在心中。

本次反电信诈骗主题班会的顺利召开,使同学们认识到常见的网络电信诈骗手段,掌握了基本的反电信诈骗的方法,提高了对电信诈骗的警惕性。

(撰稿人:凤紫韵  李锦  审稿人:孙杉)