20级房地产开发与管理关于加强防范电信网络新型诈骗宣传教育新闻稿
作者:   更新时间:2021年11月29日 16:09

为了加强对学生消费理念教育、培养学生勤俭节约的意识、引导学生树立合理消费、理性消费、科学消费的正确理念,管理学院20级房地产开发与管理班于11月25日上午在实训楼C105举办了关于加强防范电信网络新型诈骗宣传教育的班会。此次活动由辅导员孙杉和班长倪志成共同主持,20级房地产开发与管理班全体同学参加。

班会伊始,孙杉老师介绍了网络刷单、冒充网络客服诈骗、裸聊诈骗等一些常见的诈骗方式,以增强班级同学们的安全防卫心理,帮助提升学生群体识骗防骗的能力。随后,倪志成同学简要讲述了大学生的财产安全问题、人身安全问题、网络安全问题和食品安全问题,并动员大家将“安全文明人人讲,道德规范人人守”的理念落实到每一个人的言行举止中,实践到校园的每一个角落里。

通过对预防电信诈骗知识的宣传,可以很大程度上提高学生的警惕性,使学生在面对诈骗时可以保持清醒的头脑。此次班会及时告知了班级同学新型的电信诈骗作案方式以及相关案件,有利于学生掌握防诈骗的本领,增强学生防诈骗的能力。

(撰稿人:王文静 审稿人:孙杉)