提高防范意识,谨防电信诈骗—20工程管理班开展防电信诈骗主题班会
作者:   更新时间:2021年11月29日 15:00

为广泛宣传防电信诈骗,提高校园学生对电信诈骗手法的识别和防范能力,20工程管理班于11月29日在实训楼C208开展了一场防电信诈骗主题班会活动。本次活动由辅导员孙杉主持,全班同学积极参与。

活动中,辅导员孙杉通过PPT演讲的形式从什么是电信诈骗、电信诈骗的常见形式、如何识别防范电信诈骗、上当后的补救措施四个方面进行深入详细的讲解,让同学们充分了解什么是网络诈骗,理解提高自我防范意识的重要性。特别是,她向同学们讲述了22个有关网络诈骗的案列,如钓鱼网站诈骗,切实增强了同学们在生活中遇到诈骗时灵活应对的防范意识,提高了他们各方面自我预防、自我保护、自我应对能力。班长李元俊用更具体的例子介绍了如何预防典型诈骗,同时,全体签订防范诈骗的承诺书,共同为防范诈骗尽自己的一份力。最后,孙杉老师以自己的亲身经历讲了要注意网络诈骗的防范,也提醒同学们要在疫情中保护好自己,另外,临近期末,同学们需要努力学习,迎接期末。至此,“电信网络诈骗的防范”主题班会圆满结束。

本次班会的开展有利于促进学生们提高自我安全防范意识,提升防范诈骗的能力,减少损害自身利益,同时也有利于创建文明校园,营造良好的校园环境,助力于我院文明校风的进一步发展。

(撰稿:李元虹 审稿:孙杉)