管理学院召开新老生学习生活经验交流会
作者:   更新时间:2021年11月29日 18:15

为丰富校园文化,促进新老生之间的交流,引导大一新生找准学习方向,更好的适应大学生活,管理学院于11月28日召开新老生交流会。

交流会由经验分享,提问答疑等环节组成。大二大三的同学以诙谐幽默的语言向新生介绍学院概况,传授生活小技巧,分享学习方法;以亲身经历和切身感受讲述在大学里的学习方法和生活方式以及进入大学以来的收获和遗憾,鼓励新生努力学习,开拓自己的视野,发掘自己的潜力,全面提高自己的综合水平。大一新生也积极提问,提出的问题涵盖了大学生活里的方方面面。面对新生提的大学生活中的各类问题,高年级同学给出了很多有实用价值的建议,结合自身经验向同学们阐述学习过程中应当准备的大学学习规划及课外生活安排。经验交流会在一片欢声笑语中度过,掌声不断。

此次新老生交流会,让新生们对所学的专业有了更深入的了解和认识,也为新生们更快更好地适应大学生活打下了良好的基础;让广大新生对自己的学习和生活有了明确的定位和目标,提高了同学们的学习积极性;同时也为新老生提供了一个很好的交流平台,拉近了新老生之间的距离,更是在一定程度上消除了新生心中的迷茫和对大学生活的种种担忧,激励他们为成长为优秀的大学生而努力奋斗。

(撰稿:孙杉 崔江红 审稿:蔡若愚)