管理学院走进胡李小学开展支教活动
作者:   更新时间:2021年11月21日 08:20

为进一步推动乡村青少年思想道德引领,增强当代大学生的社会责任感,促进学生综合素质的提高。11月17日下午,管理学院社会责任教育中心联合学院志愿者前往胡李小学开展支教活动,管理学院学生积极参与。

相关负责人通知志愿者们佩戴口罩在三食堂门口集合交代好活动前准备,点名整队后乘坐公交车前往活动地点。到达胡李小学后,为确保支教活动能够有序开展,各志愿小组开始分配具体工作,相应进入班级开展支教活动。

活动期间,志愿者们首先对孩子们进行自我介绍,初步认识,随后正式进入教学。各班级教学工作有所不同,从窗外走过,我们能听到整齐响亮的语文背诵、能看到积极回答数学问题的小同学们、能听到他们饱含深情歌唱国歌,也能看到孩子们笔下栩栩如生的小动物……志愿者们对小同学们进行了生动有趣的教学,鼓励他们积极回答问题,耐心对待孩子们,并为孩子们准备了小礼物作为奖励。最后,下课铃响起,为此次支教活动画上了圆满的句号。

教育是民族振兴和社会进步的关键,管理学院成功开展支教活动既丰富了青少年的教育教学经历,又调动了青年志愿者的力量,营造了全社会关爱青少年健康成长的良好氛围。

(撰稿:孙杉 侯雅宁 审稿:蔡若愚)