管理学院团委学习贯彻党的十九届六中全会精神
作者:   更新时间:2021年11月17日 22:26

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021年11月8日至11日在北京举行。11月12日上午,中共中央举行新闻发布会,介绍党的十九届六中全会精神。全会公报一经发出,就在管理学院学子中引发热议。为进一步增强对党的政策方针的认识,激发学生会成员的报国之情、强国之志,近日管理学院组织学生会全体成员在实训楼C210教室收听收看大会盛况及发布会直播,集体学习十九届六中全会精神。

全体成员在观看直播后集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,听取习近平总书记发表重要讲话。党的十九届六中全会重点研究全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题,是建党百年重要历史节点召开的一次具有里程碑意义的会议。通过对十九届六中全会的观看,同学们站在新的历史方位深入了解我们党百年来所取得的历史发展成就,更加坚定中国特色社会主义理论体系的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路。学生会成员指出,切实将十九届六中全会精神转化到学生会日常工作,充分交流工作与学习经验,充分发挥示范引领作用,提高自身政治站位,深入领会全会精神。大家纷纷表示,要大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青年学子的智慧和力量。

通过本次十九届六中全会精神的集中学习,不仅有利于青年学子坚定理想信念,坚定党的领导,还有利于鼓励青年学子积极投身于学习的生活当中去,坚定意志,付诸行动,集中精力地做好本职工作,发挥学生干部应有的作用。

(撰稿:孙杉  宋天扬  审稿:蔡若愚)