恰青春,正热血--管理学院召开大学生入伍政策宣传会议
作者:   更新时间:2021年10月25日 17:59

国家安全是一个国家生存和发展的前提和基本条件,作为新时代的青年一代,肩上更是担负着建设祖国明天的重任。为了让同学们更加了解入伍政策,鼓励学生们积极参与应征入伍,提高兵员征集质量,推进国防和军队现代化建设,管理学院于1025日在实训楼C103召开入伍政策宣传会议,本次会议参加的人员有院长韩传龙党委副书记张增林副院长宋徽全体教师参加会议,会议由党委书记蔡若愚主持。

此次会议主要分为两个方面,一是充分介绍大学生参军入伍对于国家和自身发展的重要性;二是动员各班辅导员在班级内宣传,提高学生们的入伍积极性。众所周知,参军入伍对于大学生的发展意义非凡。党委书记蔡若愚向大家系统全面地介绍了入伍的重要性:大学生应征入伍是提高兵源质量、促进国防现代化、推动军队科学发展、提高大学生全面素质的战略使命,是富国强军的重要举措,向部队输送优质兵源,是直接关系我国国防安全的大事,是每个青年大学生的义务。院长韩传龙补充强调,开展大学生入伍政策宣传也能更进一步推动大学生投身于国防安全事业,发挥大学生知识丰富、具有一定专业特长的优势,强化同学们服兵役的责任感和参军保卫祖国的意识,并动员各班辅导员在班级内宣传,鼓励学生参军入伍,为祖国贡献自己的一份力量。

通过这次会议,学院全面宣传了入伍政策,积极响应了国家对于部队人才的号召,也体现了学院对国家政策的重视,以及大学生自身发展的重视,促进了管理学院养成教育工作展。

(撰稿人:王思惠  金江慧   审稿人:蔡若愚)