2021酒店管理1班开展班委培训会
作者:   更新时间:2021年10月09日 15:43

为加强学生干部队伍建设,提高学生干部的学习与工作技能,确保各项班级工作能够正常有序进行。108日上午9:302021酒店管理1班于实训楼C111开展班委培训会,本次培训会由辅导员王思惠老师主持,各位班委按时参加。

首先,辅导员王思惠老师讲述了团结对于一个班级的重要性。班级团结至关重要,团结的班集体才是有活力的集体有竞争力的集体。每位同学作为班级中的一员,应该团结协作,致力于把班级做的更好,作为班委更应如此。责任心对于每个班委来说至关重要,身为班委,应该尽到应有的责任,把工作做好,尽快落实每个职位的工作。对于不懂的问题,可以积极询问老师或学长学姐。其次,王思惠老师介绍了每个班委具体的职责与工作,帮助各位班委尽快了解与熟悉自己的本职工作。每个班委工作也许各不相同,但是班委间的工作仍可以互相帮助,共同商量,共同学习,一起为把班级建设的更好而努力。每个班委应该以身作则,增强班级的凝聚力,营造良好的班级氛围,让集体意识深入班级每一个的心中。每个班委更应该秉承不服输的心态,在不断学习中进步。班委自身应该做好情绪管控,以服务的心态处理与同学间的关系,积极与师长沟通,热情与同学联系,做老师与同学间的桥梁,让班集体更加积极向上。最后,一些班委提出了疑问,并在和老师共同探讨之下得到了解答。

此次班委培训活动,许多同学纷纷表示从中收获很多,收获了宝贵的工作经验。同时提高了各班班委的工作思想水平,为日后开展学生工作打下了坚实的基础

撰稿:王思惠 王牵  审稿:蔡若愚