作者:   更新时间:2021年09月10日 12:44

为进一步提升班级学生干部的工作成效和质量,提高其整体素质,增强学生队伍的凝聚力、战斗力,97-99日,19人力资源管理、19酒店管理(对口)1班、2班、20人力资源管理开展学生干部培训会。会议由辅导员王思惠主持,各班全体同学参加。

会议伊始,王老师首先对班级的许多同学在各种院级、校级组织以及各类社团中均有任职的现象表示了肯定和鼓励,对班级各班委的工作也提出了表扬,并认为这些经历非常有利于锻炼学生自身素质和个人能力,对发展个性特长、增强同学交流大有裨益。接着,王老师提到了一些组织和社团中存在的不良现象,指出一些学长学姐自恃身居高位、资历老练,便对大一的学弟学妹们颐指气使、盛气凌人,颇有“摆官威”的架势。王老师对此种情况表示严格反对,叮嘱同学们在对学长学姐保持礼貌的同时,也要不卑不亢、不失本色,并告诫同学们将来自己成为学长学姐、带领大一新生学习的时候,一定不能自居为长而对学弟学妹们呼来喝去、摆学长学姐的傲慢姿态,要关心爱护、用心教带他们,互相学习,融洽相处。最后,王老师强调,我们同学尚处大一,还有许多生疏不懂的地方,要虚心向学长学姐们学习,努力提高工作能力,充分发展锻炼自己,为充实愉快的大学生活夯基筑底。

本次学生干部培训会圆满结束。经过此次培训,进一步统一了学生干部的思想,明确了学生干部的责任,以学生干部的良好形象带领同学们勤奋学习,用实际行动推进学生工作再上新台阶。学生干部们不断积累经验,稳健成长,砥砺前行,勠力同心,终将会成为班级、学院乃至学校的中流砥柱。

(撰稿:王思惠 郭浩  审稿:蔡若愚