2018级房地产开发与管理班开展诚信教育主题团日活动
作者:   更新时间:2021年05月31日 16:09

为使同学们更加了解诚信的内涵,深刻认识到诚实守信的重要性,增强同学们的社会责任感,提升大家明辨是非的能力,引导学生树立正确的道德观。527日,2018级房地产开发与管理班于实训楼C106开展诚信教育主题团日活动,活动由辅导员苏玉华主持,全班同学积极参与。

活动伊始,苏玉华结合PPT和视频向大家介绍了大学生身边存在的不文明、不诚信的现象,并带领全班同学们围绕如何看待诚信以及如何做到诚信等问题展开讨论。讨论过程中,同学们积极发表自己的真实想法,并提出如何做到诚信的意见和建议。活动期间,苏玉华指出:诚信,即诚实守信,是人类社会共有的一项根本性道德原则和行为准则,是我国自古以来尊奉的道德原则和立身治国之本,也是当前我国社会政治、经济、文化、司法、教育等活动中的一条重要原则,对此大家应该深刻的明白,学习诚信对我们是至关重要的。养成诚信好品质需要从小事做起,更需要坚持去做,同学们要以诚为本,以信为根,坚持时时处处注意自己的言行,从小养成一种对任何事情认真踏实,对任何人以诚相待的态度。活动最后,同学们纷纷表示一定会在日常的生活、学习中注意自己的言行举止,诚实守信,从小事做起、从自己做起。

通过此次活动,不仅让同学们更加深刻的意识到诚信的重要性,同时增强了同学们以德立身、诚实守信的意识,提升了大家的道德修养和法制观念,为同学们更好的发展奠定了坚实的基础。

(撰稿:苏玉华 王彩虹 审稿:刘大为)