20人管专升本2班开展“学党史,悟思想,办实事,开新局”主题团日活动
作者:   更新时间:2021年05月27日 16:54

为迎接中国共产党百年华诞,全面加强党史学习教育,引导学生了解党史,提升学生对党的感恩之情,激发学生社会责任感和使命感,牢固树立 “爱我中华、兴我中华”的信念。2021526日晚7时,20人管专升本2班在实训楼C113开展学党史,悟思想,办实事,开新局主题团日活动。本次主题团日活动由团支书丁莹莹主持,全体同学参与。

首先,由丁莹莹带领同学们学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并强调要高质量高标准开展党史学习教育,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。其次,丁莹莹介绍了党史知识竞赛及猜红歌竞赛内容和规则。比赛开始,同学们踊跃参与,积极抢答,气氛高涨。最后,丁莹莹向同学们介绍了建党历程以及光辉事迹,加强学生对党的认识,树立正确党史观,并请学生党员张弋戈发表感想在灾难深重的岁月里,中国共产党让人民看到了光明,让人民翻身做了主人;在和平建设的年代里,中国共产党带领人民走上康庄大道。没有共产党,就没有新中国!没有共产党,更不会有我们今天的美好生活!吃水不忘挖井人,我们不能忘怀这比山高、比海深的恩情。

本次主题团日活动充实了同学们的党史知识,使同学们深刻了解到学习党史的重要意义以及新时代赋予青年的新使命,进一步提高了大家学习党史的积极性深入党史学习,践行党史精神,在实现中华民族伟大复兴征程上留下自己的奋斗足迹。

(撰稿人:巩艳艳 丁莹莹    审稿人:刘大为)