20酒店管理2班开展“美好生活,民法典相伴”主题班会
作者:   更新时间:2021年05月27日 15:17

法律是我们成长路上必备的“保护伞”,为深入学习社会生活百科全书——《中华人民共和国民法典》及相关精神,增强学生法律意识,20酒店管理2班5月25日晚在管理学院C102开展了以“美好生活,民法典相伴”为主题班会20酒店管理2班全体同学参加。

班会伊始,巩浩天介绍了民法典的相关内容,通过多媒体、文字等形式向大家展示了民法典的主要七大部分,同学们对民法典的内容有了一个大概的了解,强调了学习民法典的重大意义,并与大家交流学习心得,告诉同学们要懂法守法。此外,巩浩天通过列举依据民法典判处的民事案件,用鲜活的案例提醒大家要增强维护自身权益的意识,同时要自觉遵法守法,与民法典相伴,共创美好生活。最后,以有奖问答的形式向同学们提出了民法典的相关问题,同学们积极参与,准确回答。

主题班会过程中同学们交流气氛融洽,本次主题班会取得圆满成功,会后同学们都有了很大的收获,纷纷表示对于民法典有了更加深刻的认识,在以后的学习生活中会进一步学习民法典,遵法守法,将其应用到实践中。

撰稿人:巩艳艳 方中上 审稿人:刘大为)