2018级房地产开发与管理班级开展安全知识教育主题班会
作者:   更新时间:2021年05月20日 10:24

为增强同学们安全防范意识,提高同学们的安全防范能力,普及校园安全知识。5月18日,2018级房地产开发与管理班级辅导员苏玉华于管理学院实训楼C210主持召开安全主题教育班会,对学生进行校园安全教育。

会议伊始,苏玉华简要讲述宿舍安全、水电安全、防盗防骗、人身健康、财产安全等各个方面内容,并且通过向同学们举例介绍说明校园中的安全隐患。关于宿舍安全问题,她介绍道:宿舍内禁止私自乱拉电线,避免电线穿行于可燃物中间,造成火灾;禁止使用大功率电器、电热器具;禁止使用电器时无人看管,必须人走断电……通过校园安全知识的介绍,同学们认识到生命的脆弱与可贵以及日常生活中防患于未然的重要性。其次,同学们通过自我思考、自我剖析,结合自身经历,积极讨论校园安全问题,他们表示一定会提高自我防范意识。最后,苏玉华强调道:安全教育是构建平安校园、和谐校园的一个重要前提,不要轻易相信来路不明的电话、短信等。对于校园贷、传销、诈骗等陷阱,要及时向老师与家长反应交流,避免自身财产安全受到侵害。

本次班会的召开不仅增强了同学们的安全防范意识,同时也有利于引导同学们树立正确的价值观,保护自身安全,尽可能地排出校园中存在的安全隐患问题,促进班级、学校安全教育建设的发展。

(撰稿人:苏玉华 王彩虹审稿人:刘大为)