与心灵相约 与健康同行—20工程管理班、20酒店管理1班、20人管专升本1班、20房地产开发与管理班召开心理健康教育会议
作者:   更新时间:2021年04月20日 14:35

为贯彻学院精神,加强班级建设,培养学生良好心理品质,促进学生思想道德素质和心理健康成长。4月12日于实训楼C105召开心理健康教育主题班会。本次班会由辅导员孙杉主持,酒店管理1班、房地产开发与管理班、人管专升本1班全体同学积极参会。

会议伊始,辅导员孙杉以演讲与展示幻灯片相结合的形式向同学们展示大学生普遍存有的心理现象。为了达到宣传效果,使同学们都能深入到主题班会当中,全体同学分成各个小组共同讨论心理健康知识,内容涵盖了大学生常见的心理问题、心理健康判断标准、心理问题解决方法、人生价值取向导航等多个方面。为进一步引导同学们树立正确的心理健康观,辅导员提议同学们踊跃参与阐述自我认知。对此,同学们热情高涨。学生代表们纷纷通过讲述自身感受来抒发自己内心的所思所想,帮助同学们纠正对心理健康观念的偏颇认识,也更好地维护了自身的身心健康。

通过本次班会活动,不仅为同学们普及了心理健康问题如何防范的相关知识,而且进一步强化了学院安全教育工作,提高大学生对于心理健康问题的重视,在班级内营造了一种关注心理健康、重视心理健康的氛围,增强了班级凝聚力。

(撰稿:李元虹  审稿:孙杉)