文明交通 安全出行—20工程管理班、20酒店管理1班、20房地产开发与管理班、20人管专升本1班召开交通安全教育主题班会
作者:   更新时间:2021年04月20日 14:33

为提高同学们安全防护意识,让同学们感悟到道路交通安全教育的重要意义,提高自我保护能力。4月12日于实训楼C105召开交通安全教育主题班会。本次班会由辅导员孙杉主持,酒店管理1班、房地产开发与管理班、人管专升本1班全体同学积极参与。

会议伊始,首先由辅导员孙杉针对学生的安全问题做出讲话,并提出一些建议和意见。她以图文并茂的形式警示广大同学,希望大家牢记安全的重要性,从自身做起,安全、文明出行。接着,由学生代表通过对同学们发放宣传资料、讲解宣传PPT上有关的安全知识以及违法交通法规的危害性,使同学们了解了交通安全的重要性。对此,辅导员以生活中常见的交通事故为案例,向同学们进一步阐述了该如何遵守交通规则,尽量避免事故的发生。最后,学生代表带领全体学生宣誓,倡导大家认真学识交通法规,倡导文明交通,摒弃交通陋习,争做文明的宣传者和践行者。

此次班会,不仅帮助了同学们更加全面深入理解交通法规和遵章守纪,而且提高了同学们遵守交通安全法规的自觉性,对于保障个人的交通安全、维护校内外交通安全秩序起到了积极的推动作用。

(撰稿:李元虹审稿:孙杉)