温情关怀暖人心,师生亲密无距离——管理学院开展书记“四进四促”活动之进餐厅
作者:   更新时间:2020年12月31日 10:30

为进一步加强四进四促工作的落实,贯彻国家贫困生资助政策,深入了解掌握学生的实际情况,切实提供有效帮扶。1229日中午,管理学院党委书记刘大为同辅导员孙杉于一食堂与部分勤工助学同学共进午餐。

在进餐过程中,刘大为关切地询问了同学们相关学习状况与生活需求,并为他们耐心地普及解释国家的各项资助政策,为他们消除经济顾虑,增强他们克服困难的信心。接着,刘大为表示学院始终高度重视贫困学生资助帮扶政策体系的贯彻落实,勤工助学活动既是增强学生们的责任心与工作能力的有效途径,同时也有助于学院思想政治教育工作的开展。最后,刘大为叮嘱勤工助学的同学们要树立信心,勤奋学习,发扬自强自立的奋斗精神,把暂时的困难当作前进的动力,以优异的成绩回报社会、实现人生价值。同时,受助同学们也纷纷表达了自己不断前进为社会付出贡献的决心及对学院帮扶政策的衷心感谢。

本次活动的顺利展开,不仅拉近了师生友谊,加强了学校对贫困学生学习生活的了解。同时也有助于学院进一步了解学生信息,制定精准帮扶措施,促进学院的综合发展。

(撰稿:高歌 陈晨    审稿:刘大为)