管理学院开展“青春告白祖国”主题教育活动
作者:   更新时间:2020年10月19日 14:27

为引导和激励同学们树立以爱国主义为核心的伟大民族精神,帮助广大青年学生正确认识时代责任和历史使命,增强对祖国荣誉和情感的认同。管理学院于9月中旬至10月中旬期间开展青春告白祖国主题教育活动。

此次活动以“青春告白祖国”为统一主题,主要由我和我的祖国我与祖国共奋进献礼祖国、致敬青春我和国旗合影青春奋进新时代五个教育模块组成。在活动开始后,学院各班级都积极响应学校号召,以爱国、奋斗、青春、励志为出发点开展相关的主题教育活动。期间,各班都紧扣主题,充分发挥创意,通过学唱爱国主义歌曲、观看爱国主义电影及学习青年大学习网上主题团课等多种活动形式,掀起了一股学唱观的热潮,使得青年团员在团结奋进的浓厚氛围中受到感染与激励,不仅增强了他们对祖国的归属感,认同感和自豪感,也坚定了他们奋进新时代的信念和决心。

此次活动的顺利开展,不仅彰显了学院学子蓬勃向上、忠实担当的良好精神风貌,同时,也促进了同学们知国情、明社情,自觉践行社会主义核心价值观,开创了学院教育引导工作的新局面。

(撰稿:高歌 程明慧    审稿:刘大为)