“传承红色基因,坚定理想信念”—管理学院组织各班开展11月团日活动
作者:   更新时间:2020年12月01日 13:47

为进一步提高当代大学生的素质拓展与创新能力,增强团组织的凝聚力,传达上级会议精神,学习新思想争做新青年。管理学院开展11月份团日活动,各班团支部响应号展开主题班会,各班同学积极参与。

为丰富学生的思想政治教育,各班牢牢把握住“传承红色基因,坚定理想信念”的主题展开团日活动,此次团日活动分为四个部分:一是全面贯彻学习十九届五中全会精神,把集体学习和个人自学相结合,通过中心学习、支部学习、专题辅导、学习强国、集中研讨等多种形式进行学习;二是“致敬抗美援朝,争做时代新人”鼓励学生从先辈中感悟崇高情操,从红色基因中汲取力量,自觉把红色精神内化于心外化于行;三是学好“四史”向同学们宣传历史事件与历史人物,鼓励同学们站在历史角度审视过去,展望未来;四是学习习近平的小康故事:“让每个人都有人生出彩的机会,”教育兴则国兴,教育强则国强,各班积极开展有目的、有组织的活动,帮助于同学们进一步汲取知识,学习新思想,树立正确价值观。

通过本次团日活动的成功开展,不仅让同学们明白了中国人民的幸福生活来之不易,并且告诫同学们要时刻铭记祖国和人民利益高于一切,踏踏实实走好新时代的长征路。传承红色革命基因,进一步激发了广大学生的爱国热忱,坚定理想信念。

(撰稿:高歌 李元虹   审稿:刘大为)