承党志,扬国风—管理学院开展9月份主题团日活动
作者:   更新时间:2020年10月12日 13:43

为迎接中华人民共和国成立71周年,学习习近平总书记扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,传承弘扬中华民族传统美德。管理学院开展9月份主题团日活动,各班团支部响应号召开展主题班会,各班同学积极参与。

各班紧紧围绕“承党志,扬国风”主题开展团日活动,各班根据实际情况,分别开展“校园光盘行动”“青春告白祖国庆祝中华人民共和国成立71周年”的主题班会,以团支书叙述宣传,PPT展现介绍的方式,以增强同学们心中的理想信念,台下同学聆听记录的方式反映同学们参与团日活动的情况,激发了同学们的爱国热情,增强了“四个自信”,坚定了同学们心中的理想信念。同时,此次团日活动也进一步宣传了中华优秀传统美德,鼓励学生勤俭节约,厉行节俭,反对铺张浪费,促使学生发扬艰苦奋斗的精神。

此次团日活动的成功开展,不仅有利于新时代大学生继承与弘扬中华民族传统美德,激发大学生心中对祖国的热爱和崇高敬意,同时也激励大学生积极投身于国家建设,加强大学生的责任感和使命感,有助于学院养成教育的发展。

(撰稿:高歌 李晨   审稿:刘大为)