管理学院开展“扬勤俭之风,添光盘之彩”志愿服务活动
作者:   更新时间:2020年12月16日 12:03

为提高学生们的志愿服务能力和环境保护意识,贯彻落实习近平总书记对于提倡“厉行节约、反对浪费”作出的重要指示。1211日中午,管理学院社会责任教育中心联合2025名同学在学院党委书记刘大为的指导下开展了“扬勤俭之风,添光盘之彩”志愿服务活动。

活动开始前,志愿者们先于食堂门口集合,并在领取活动服装后跟随各组负责人前往一食堂、三食堂两个地点分别开展活动。在活动中,志愿者们充分发扬志愿精神,有的主动在食堂门帮助服务人员收取餐盘,有的则为食堂认真整理桌椅、擦拭餐桌,他们忙碌的身影不仅彰显了当代大学生的社会责任感与乐于奉献意识,更展现了学院优秀的志愿风采。最后,刘大为表示,学院对此类志愿服务活动予以高度重视,他希望各位志愿者能够在实践的基础上发挥宣传教育作用,促使光盘行动得以在各个班级中进一步开展。

本次活动展现了学院学子的热情与担当,推动了学院养成教育的发展,为建设更美好的校园环境奠定了良好的基础。

(撰稿:高歌 程明慧    审稿:刘大为)