管理学院召开安全信息员培训会暨工作布置会
作者:   更新时间:2020年12月07日 17:06

为进一步提高学生们的安全防患意识与自我保护能力,营造和谐稳定的校园环境。123日上午,管理学院于实训楼C301教室召开安全信息员培训会暨工作布置会。本次会议由党总支书记刘大为主持,党总支副书记王永宁及各班班级安全信息员参与。

会议伊始,刘大为首先就本次安全信息员的组建目的予以解释和说明,他提出,面对层出不穷的安全隐患,信息员的组建活动刻不容缓,只有做好学院安全风险整治,严格把控学院安全风险,才能让同学们安心、家长们放心。接着,刘大为又指明了安全信息员的具体工作职责及要求,并从宗教信仰、交通安全、体育测试、心理问题、火灾隐患及网瘾问题等方面简要介绍了校园及周边地区所存在的安全隐患,再次突出了安全信息员的重要性。最后,王永宁强调,安全信息员是学院与学生之间安全信息交流的联系纽带,必须切实发挥其作用,准确了解学生的思想动态和安全需求,做到有问题早防范,有情况早发现,及时反馈校园的安全稳定情况。

本次会议的召开,不仅进一步维护了校园的安全稳定,促进了学院安全信息的收集与反馈。同时,也充分发挥了学生在安全教育管理活动中的主体作用,为学院的长远发展奠定良好基础。

(撰稿:高歌 程明慧  审稿:刘大为)