管理学院青马工程系列课程之——学生干部的基本素质、礼仪形象、沟通表达培训会
作者:   更新时间:2020年12月01日 10:24

为了进一步提高学生干部的综合素质,增强学生自我教育,自我管理,自我服务的意识。1130日,管理学院于实训楼C213召开学生干部的基本素质、礼仪形象、沟通表达培训会。会议由团总支书记高歌主持,青马工程全体成员积极参与。

本次培训会上,高歌先从基本素质、礼仪形象、沟通表达三个方面就如何成为合格学生干部问题展开论述。在基本素质方面,她指出,作为学生干部,在兼具责任心与执行力的同时也应加强时间观念和创新意识的培养,以促进工作效率的进一步提高。接着,高歌强调,礼仪形象作为思想道德水平、文化修养的外在表现,是学生干部不可或缺的部分,我们要学会不断提高综合素质和修养,发挥自身优势,展现出良好的学生干部形象。随后,在沟通表达方面,高歌也进行了相关的指导和建议,她提出学生干部在与老师、学生沟通交流时,要掌握一定的技巧和方法,达到沟通高效化、灵活化的目的。最后,高歌表示,学生干部不仅是班级的一分子更是班级的风向标,不仅要注重自身能力的培养,更要切实发挥好领导带头作用,在为班级的奉献中实现自己的能力与价值。

通过本次培训,不仅使各班学生干部对自己的职责与工作有了更清晰的定位和认识,还增强了他们的责任感与使命感,体现了学院对养成教育的重视与关注。

(撰稿:高歌 程明慧  审稿:刘大为)