管理学院召开2020青马工程培训班暨“全国学联二十七大会议精神”开班典礼
作者:   更新时间:2020年11月27日 17:09

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,使当赛大学生骨干、共青团干部牢牢把握政治方向,在新时代变局中开拓新局面。1126日中午,管理学院于实训楼C213教室召开2020青马工程培训班暨“全国学联二十七大会议精神”开班典礼。本次会议由党总支书记刘大为主持,各班级骨干及学生会代表出席参加。

会议伊始,刘大为就本次团干部工作培训发表了重要讲话。首先,刘大为对此次开班仪式表达衷心祝贺。他表示,思想政治教育是落实立德树人的根本任务,学习贯彻“全国学联二十七大会议精神”开展青马工程培训是学院加强思想政治教育有力举措。其次,刘大为指出当代青年大学生一定要认清目前社会发展形势以及所处在的百年未有大变局。他教导各位学员一定要树立正确的人生观、价值观、世界观,培养正确的思想政治意识,立足于中国发展的经历和国际形势,自觉加强综合能力。会议最后,刘大为对全体在会成员提出了以下要求:他指出青年学生一定要抓住机会,加强对社会、对自己的研判和要求,练就过硬本领,提升自身心智和胆魄。同时,在场的班级骨干也要表示会不断增长自身学识,锻练好自身身体,加强自我服务、自我教育和自我管理,增强自身责任心,提高各方面综合能力。

本次开班典礼的成功召开,不仅贯彻落实了党中央的精神指示,切实发挥好党委和青年学生之间的桥梁纽带作用,同时,也进一步提高了学院学生的学习工作能力,为学院教育事业的进一步发展奠定了殷实基础。

(撰稿:高歌 陈晨   审稿:刘大为)