管理学院学风建设系列活动之“向前进看齐”签字仪式
作者:   更新时间:2020年11月19日 16:57

为树立良好的学习风气,激发学生学习意识,加强学院学风建设。1118日中午,管理学院于实训楼C301教室召开学风建设系列活动之“向先进看齐”签字仪式。本次活动由党总支书记刘大为主持召开,各班辅导员及班委参加。

会议伊始,刘大为发表讲话:在过去的一学期中,学院取得了骄人的成绩,多次在各项体育比赛、学科竞赛中荣获奖项,各班要加强同学们对于自身身体素质的重视程度,积极参加各类文体活动。同时要对学习成绩、创新创业学分、社会责任学分、专业证书考取制定相对应的目标,针对不及格科目进行统计并制定帮助措施,树立良好的班风学风,推进学风建设到落实到位,积极营造良好学习氛围,贯彻实施学院养成教育宗旨。

随后,签字仪式正式开始,刘大为首先宣读了学风建设倡议书。接着,各班班长对此进行宣誓:“向先进看齐,全面发展”,做“四有”好学生,自觉践行“建优良学风,创文明校园”的传统,以主人翁的姿态投入课堂学风建设,严于律己,开拓进取,为学院建设发展贡献力量。带着内心的崇高敬意,他们郑重地签下了自己的名字并表示将会用实际行动营造健康向上、学风严谨的学习氛围,为建设和谐的学院文化环境贡献自己的力量。

会上,王思惠向各班班委提出了以下几点要求,她强调:各班班委应该起到模范带头作用,端正工作态度,具备主见,积极带领全班同学参与各类活动,活跃班集体氛围,并同时具有“在其位,谋其事”的责任感。会议最后,刘大为对本次会议做陈述总结,他强调“良好的学风是学校的宝贵财富”,在学风建设中,需要每一位同学的努力,调动整体积极性,促进良好的学习、生活氛围形成。

此次会议的召开,不仅明确了学院学风建设的有关工作为学生学习创造了有利氛围,同时也进一步凝聚学院思想共识,推动了学院办学层次和水平的进一步提高。

(撰稿:高歌 李元虹 审稿:刘大为)