管理学院召开辅导员思想政治工作研讨会
作者:   更新时间:2020年11月09日 09:45

为进一步提高辅导员队伍的专业化、职业化水平,增强他们工作能力与创新意识。114日上午,管理学院于实训楼C310召开辅导员思想政治工作研讨会,本次会议由党总支书记刘大为主持,全体辅导员参加。

会议伊始,刘大为首先明确了辅导员的分工与职责,并对近期学生工作的开展情况进行了详细的回顾与总结。接着,刘大为强调,辅导员是当代大学生成长与发展过程中的一盏明灯,对其树立正确的价值观、人生观以及世界观有着不可替代的引导作用。由此,刘大为对各班辅导员作出了两点要求:第一,各班辅导员要认真学习思想政治教育,提高个人的素质,坚持“立德树人”的根本任务,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全员育人、全程育人、全方位育人;第二,各班辅导员要鼓励本班学生积极参加各类学术知识竞赛,广泛参与校园文体活动,促进他们自身综合素质和身体素质的进一步提高。

此次辅导员思想政治工作研讨会的顺利召开,不仅使全体辅导员进一步明确了日后的工作重点和发展方向,还激发了大家的工作热情,为学院教育建设任务的完成提供了新思路和新经验。

(撰稿:高歌 祝有梦  审稿:刘大为)