18物业管理、19房地产开发与管理、19物业管理、20物业管理班级陆续开展“学风建设”主题班会
作者:   更新时间:2020年11月06日 11:02

学风建设是教育与学习中一个永恒的主题,它是培养高素人才的重要组成部分。为调动学生自主学习、立志成才的积极性,塑造优良的班风学风,提高各个班级的良好学习氛围,18物业管理、19房地产开发与管理、19物业管理、20物业管理班级于113日至116陆续开展“学风建设”主题班会。会议由辅导员徐敬亮主持,班委积极组织,各班同学积极参加。

班会伊始,徐敬亮老师带领大家认真学习《宿州学院关于加强学风建设的若干规定》中的相关文件精神。其次,徐老师说到:班风兴则学风兴,学风兴则学校兴。建设良好的班风,营造良好的学风,是我们每一个同学的责任和义务。同学们需要在思想上对学风建设重视起来,加强自我职业生涯规划的认知,班委要加强班级学风建设交流工作和监督工作从而激发同学们的学习动力,并定下人生目标。随后,徐老师强调班委是同学中的骨干和带头人。班在班风学风建设中要率先示范,有所作为,充分发挥优秀学生干部的模范榜样作用,在生活和学习上竖起一面旗帜,以感染其他同学,进而带动并形成优良的班风和学风。同时要履行学生干部的管理督促职责,抓好学习纪律,从而促进良好学风的形成。班会的最后,徐老师强调到,学风是一所大学的灵魂,为宿院学子,我们要共同努力,端正学习态度,明确学习目标,掌握学习规律,提高学习效率积极完成学习任务。

通过此次班会,不仅有利于激发同学们的学习热情,使全体同学都能够刻苦学习努力拼搏,还能推动院的优良学风建设工作的开展

(撰稿人:徐敬亮 李杨    审稿人:刘大为)