管理学院开展2020年暑期社会实践活动
作者:   更新时间:2020年08月23日 11:49

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导当代大学生在服务人民、奉献社会的实践中成长成才,从7月17日至822日,管理学院各班级陆续开展2020年暑期社会实践活动。

受疫情影响,本次暑期社会实践活动主要采取实地走访和线上云调研相结合的形式开展。在活动开始前,每个团队在考虑自身专业的基础上,结合当下的时政与热点确定了本次实践活动调研的主题与方向。活动前期,同学们先通过实地走访、网络查找、阅读书籍报刊等方式收集了相关的资料与信息。同时,对所得资料进行了认真地分类与整理。接着,每个团队围绕调研数据展开了的激烈讨论,并从选题背景、选题意义、研究方法等多个方面进行了深入剖析与思考。最后,他们对活动过程中存在的不足与缺点进行了反思,并通过撰写新闻稿的方式记录了本次暑期社会实践活动。

本次活动的开展,不仅增强了学院学子的社会责任意识,锻炼了他们的实践与沟通能力,还提高了同学们的集体荣誉感,营造了良好的校园文化氛围,为学院养成教育的发展奠定了一定基础。

(撰稿人:高歌 王莉霜  审稿人:刘大为)