管理学院举办时情大讲堂
作者:   更新时间:2020年07月25日 16:29

为贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神和全国教育大会、新时代本科高校教育工作会议精神,围绕立德树人根本任务,管理学院于724日在线上举办了时情大讲堂,本次时情大讲堂主讲人为学院团总支书记高歌。

讲座开始,高歌提出了时情大讲堂是以思政教育与创新创业教育融合为抓手,培养学生爱党爱国爱社会主义情怀,助力学生树立正确的人生观、价值观、世界观,做社会主义事业的建设者和接班人。随后,高歌通过时下国内外发生的政治、经济事件,结合党史国情的角度展开分析和解读,分析了虽然世情、国情虽然不断变化,但中国共产党 “为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心使命矢志不渝,百折不挠。

本次线上时情大讲堂讲座内容丰富、观点鲜明、语言生动,达到了开阔视野、精神振奋的良好效果。教育引导学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,牢记初心使命,积极应对各类风险挑战,团结战胜各种艰难险阻,坚持不懈朝着实现中华民族伟大复兴的目标砥砺奋进。

(撰稿:高歌 徐从文   审稿:刘大为)