管理学院举办2020年青年大讲堂
作者:   更新时间:2020年08月02日 15:53

为更好的引导青年学生了解前沿就业形式,拓展专业相关知识,激发升学意识,724日,管理学院举办2020年首期青年大讲堂活动。本次活动邀请了2016级各专业5位优秀毕业生进行发言,团总支书记高歌主持,利用腾讯会议平台进行线上直播。

本次活动主要分为升学经验分享交流互动两个环节。活动过程中,莫会星、卞怡倩、张楚、徐琴、谢君苇5位优秀学子先介绍了她们对考研过程学习生活的感悟,随后结合自身考研经历为同学们讲解了备考期间应注意的问题并强调了考研对当代大学生的重要性,对考研各科目的复习方法、考研信心的树立、考研计划、备考心态的调整以及有关选择专业方向和复试等方面进行了详细的经验介绍。她们认为:在考研学习过程中同学们应循序渐进地进行复习,稳扎稳打巩固知识点,不断挑战自我,激发自身潜力。在线上,同学们针对自身的疑惑积极提问,对此,5位同学逐一进行详细解答,为同学们提供了更多的学习思路。

学院此次举办青年大讲堂旨在为青年学生培养良好的学习习惯,建立学习目标,坚定理想信念,厚植爱国情怀。青年大讲堂对引导学生积极思考、拓宽视野、积累学习经验、提高能力具有重要意义,为学院的学风建设奠定了基础。本次活动的举办,不仅增强了学院考研学子的信心,积累了考研学习经验,更让同学们对考研有了更为深刻全面的认识,坚定了同学们的考研信念,为学院树立良好的学风做出积极贡献。

(撰稿:高歌 田曼   审稿:刘大为)