管理学院召开征兵专题工作布置会
作者:   更新时间:2020年06月02日 11:13

为了扎实做好学院的征兵工作,为国防建设输入人才,管理学院于61日在实习实训楼C310召开2020年征兵专题工作布置会,本次会议由学院党总支书记刘大为主持召开,党总支副书记王永宁及学院各班级辅导员参加本次会议。

会上,刘大为指出大学生入伍工作不但是党和国家赋予的政治任务,还是实现党在新时代的强军目标、建设世界一流军队的迫切需要,是优化军队人才结构、提高部队战斗力的源头工程。随后,王永宁关于做好学院2020年大学生征兵工作提出了两点要求:一是提高思想站位,加强组织领导。各班要高度重视大学生征兵工作,将大学生征兵工作融入立德树人大格局,认清做好征兵宣传教育的重大意义,把征兵工作列入重要议事日程,充分发挥辅导员和学生干部的积极作用,早研究、早部署、早发动。二是解读征兵政策,做好宣传动员。各班级要通过网络、新媒体等宣传方式,讲清优惠政策,进行精准宣传发动,营造参军入伍、献身国防的浓厚校园氛围,激励学生自觉把个人理想追求融入国防和军队建设事业中。

征集大学生入伍工作是我军现代化建设的现实需要,此次征兵专题工作布置会不仅有利于学院征兵工作的有效开展,更为我军现代化建设输送人才。

(撰稿:高歌 徐从文  审稿:刘大为)