管理学院青马工程系列课程之——主题团日活动的策划实施
作者:   更新时间:2020年06月03日 10:26

为了提高同学们对主题团日活动的重视,明确学生干部的职责与定位。531日,管理学院召开线上青马工程学生干部培训课程。本次课程的题目为主题团日活动的策划实施,团总支书记高歌主讲,团总支副书记周林、王涛涛及青马学员参加。

课程伊始,高歌与大家齐唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》。接着,高歌就什么是主题团日活动、为什么要开展主题团日活动、怎样开展主题团日活动三方面进行讲授,并从先进思想引领、合理利益诉求、多样化兴趣满足、同伴影响共同成长、主体地位尊重和主体意识激发、社会化技能培养、外部资源催化七个板块结合高校主题团日活动案例进行分析。最后,高歌详细介绍了学院2019年度“党建带团建”一月一主题团日活动开展情情况,并鼓励各班多举办形式新颖、内容丰富的团日活动。

本次会议的召开,不仅提高了学生的组织能力,增强了他们的创新意识,同时,也为学院日后更好的开展团日活动奠定了坚实的基础。

(撰稿:高歌 王莉霜  审稿:刘大为)