管理学院开展青年大讲堂
作者:   更新时间:2019年11月08日 14:51

为了引导同学们树立正确的人生观、价值观,培养同学们创新创业的意识,激发学院学子对创新创业热情。117日下午,管理学院于模导实训室开展了青年大讲堂,本次讲堂的特邀嘉宾为中国中铁有限公司综合办公室主任杨凝。

活动伊始,主持人先向我们介绍了特邀嘉宾杨凝的相关信息以及他在工作方面取得的成就。接着,杨凝通过对同学们提出“公司资本重要还是人才重要?”这个问题开始了他的讲座。在讲课过程中,杨凝指出,经济学家说:“公司是资本的,针对当下经济发展的社会,对企业家而言,人才更为重要。然而,人才不是培养出来的,而是选拔出来的。所以,公司与公司之间最根本的竞争就是人才的竞争。”为了让同学们更加深入了解到公司是如何竞争与发展,他又从组建团队、树立良好的企业文化、人才管理办法、产品与服务的定位等多个方面向同学们详细讲述和剖析了其中的要点,以一种全新的角度向大家展示了互联网时代下的创新创业。

通过本次活动,不仅增强了学院学子对于创新创业的信心,拓展了他们有关企业知识的了解与认识,同时,营造了良好的校园文化氛围,有利于学院素质教育工程的进一步发展。

(撰稿人:高歌 王莉霜  审稿人:刘大为)