管理学院召开学生思想政治教育会议
作者:   更新时间:2020年05月08日 11:43

为了进一步加强学院学生的思想政治教育,提高学生的思想道德水平,56日,管理学院于实训楼C楼会议室召开学生思想政治教育会议,本次会议由党总支书记刘大为主持,党总支副书记王永宁及各班辅导员参加会议。

会上,刘大为强调高校辅导员只有不断提升认识,才会有行动的自觉,只有提高了对思想政治教育工作重要性的认识,才能增强做好思想政治教育工作的自觉性。辅导员不仅要管理学生的日常生活,加强学生组织纪律教育,同时,还要抓好对学生的思想政治教育工作,思想政治教育是辅导员的主责主业。最后,王永宁指出,在当前形势下,辅导员要向学生讲好家国情怀课,让学生正确意识有国才有家,引导他们同祖国同呼吸、共命运;向学生宣传党和国家的政策和规定,引导他们遵纪守法,做一个有理性、有规则意识的人。

此次会议的召开,不仅明确了今后一段时期辅导员在开展学生思想政治教育中的方向,更能切实提升思想政治教育工作实效。

(撰稿:高歌 徐从文  审稿:刘大为)