管理学院全体学生学习“全省大学生同上一堂战‘疫’思政大课”
作者:   更新时间:2020年04月24日 12:04

为在新冠肺炎疫情防控期间创新开展疫情防控形式,进一步增强全社会战胜疫情的信心,对广大青年学生开展爱国主义教育,引导广大青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观。423日下午,管理学院响应中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅号召,积极组织学院全体学生学习全省大学生同上一堂战思政大课

本次思政大课主讲专家结合中国近现代史纲要”、“形势与政策”、“思想道德修养与法律基础”、“马克思主义基本原理概论”、“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论五门思政课程教学内容,解读党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,并讲述了防疫抗疫一线的感人故事。之后,主讲专家还积极为同学们现场答疑解惑,给师生留下了十分深刻的印象,让同学们认识到作为当代大学生应在战胜疫情过程感悟中国力量,更应在责任担当中书写青春。

通过收看此次思政大课,引导了学院学生积极传承与弘扬爱国主义精神,深刻认识中国共产党的中国特色社会主义制度的显著优势,进一步坚定了四个自信,牢固树立了战胜疫情的信心与决心。

(撰稿:高歌 田曼   审稿:刘大为)