管理学院举办宿州学院第十届“展个人风采,创旅游达人”导游风采大赛
作者:   更新时间:2019年05月09日 11:05

为提高学生的思想道德素养与地理文化修养,传播文明旅游知识,培养大学生专业素质和综合能力。58日,管理学院于导游实训室举办了展个人风采,创旅游达人宿州学院第十届导游风采大赛。

本次比赛分为专业组和非专业组两组分别进行,通过导游讲解、才艺表演、导游知识问答3个环节对参赛选手进行评选。比赛过程中,各组选手风采飞扬,采用PPT、视频、现场报导、舞蹈、歌唱等多种形式对选取景区进行创意十足的讲解。在最后的问答环节,评委们又对各位参赛选手们进行文明旅游和全国文明城市创建等相关知识的了解程度的问答,选手们的回答妙趣横生而又一语中的。充分展示出了选手们优秀的才能,将现场的氛围一度推向高潮。

本次导游大赛充分展现了学子们优秀的专业素养,为同学们提供了一个锻炼自己的平台,不仅有利于增强同学们的专业归属感和认同感,提升学子的专业素养,也加强了各二级学院之间的交流,使文明旅游理念深入人心,为文明旅游创建工作奠定了良好基础。

(撰稿:高歌 王彩虹 审稿:刘大为)