“疫”时学雷锋——管理学院2020年线上雷锋月系列活动之七 疫情情观察调研
作者:   更新时间:2020年04月03日 14:03

为深入践行社会主义核心价值观,将弘扬雷锋精神和疫情防控工作结合起来,聚焦防疫热点,探究社会发展。管理学院青年志愿者分队于316日至29日期间举办了线上雷锋月疫情观察调研活动。

本次活动鼓励学院学子从自身专业角度出发,聚焦疫情防控的主要事件、重大进展、重要影响及舆情发展,通过线上搜集文献资料,开展国情社情民情观察调研,观察分析探讨疫情发展、防控成效及其影响,撰写调研报告。在活动期间,同学们积极参与,从各个方面对本次疫情所展现问题进行深入的调查及研究,充分展现了当代大学生关注社会热点、以社会发展为己任以及乐于钻研的风采。最终,本次活动在同学们的积极参与下圆满结束。

本次活动的成功举办,不仅锻炼了学院学子的社会洞察力及调研能力,更在促进其综合素质发展的同时,丰富新时代雷锋精神的内涵,培养了学院学子社会责任感。

(撰稿人:高歌 王雪莲   审稿人:刘大为)