“疫”时学雷锋——管理学院2020年线上雷锋月系列活动之六 “疫”线感悟成长主题团日活动
作者:   更新时间:2020年04月03日 10:50

为弘扬战“疫”先进人物的事迹及精神,加强学生们对于新时期雷锋精神的及理解与感悟,深化青年对志愿服务理念的认同,营造积极向上的校园文化氛围。管理学院积极响应校团委的号召,于315日至31日期间开展了“‘疫’线感悟成长”主题团日活动,得各班级的积极响应。

本次团日活动以“‘疫’线感悟成长”为主题,由各班级团支书及相关负责人积极举办开展,充分发挥互联网的主体优势,借以创作征文、绘画、制作海报、观看相关视频等各种形式组织了一系列战“疫”感悟主题活动。活动开展期间,各班同学积极参与,以优秀的作品表达了对雷锋精神及抗疫英雄的歌颂,并表明要向雷锋同志看齐,以当代抗疫英雄为榜样,以时代发展为己任。将雷锋精神以及抗疫精神结合到以后的生活学习当中,努力提高专业技能的同时为社会做出自己应有的贡献,为时代发展贡献青春正能量。

此次线上主题团日活动的开展,不仅加强了同学们的思想道德建设,丰富了雷锋精神的内涵,同时增强同学们的社会责任意识和时代担当。同学们表示,他们有信心在抗疫中践行好初心与使命,同样也会在以后的工作生活中和祖国同舟共济,让自己的青春在社会发展中闪光。

(撰稿:高歌  李琳       审稿:刘大为)